Москва
Каталог

Советы профессионалов: Безопасные кровли. Выбираем снегозадержатели.

4927

Большая часть нашей страны может похвастаться настоящей зимой с морозом и обильными снегопадами. Снег – это снеговики, снежные горки и конечно сугробы, которые наметает не только во дворе, но и на крыше. Для того, чтобы летящий с крыши сугроб не стал неожиданностью, необходимо предпринять меры предосторожности. Одним из таких способов можно назвать установку снегозадержателей.

Снегозадержатели: места применения и разновидности

Снегозадержатели устанавливаются в местах наиболее подверженных лавинообразному сходу снега, что может быть опасным для людей и прилегающей территории:

  • въезд в гараж;
  • вход в дом;снег на кровле
  • мансардные окна;
  • вентиляционные трубы;
  • каждый уровень многоуровневых кровель.

Прежде чем купить снегозадержатели, нужно определиться с их видом исходя из особенностей кровельного покрытия и конструкции кровли.

Выделяют следующие виды стандартных снегозадержателей:

  • трубчатые;
  • решетчатые;
  • уголковые;
  • бугели.
трубчатый снегозадржатель_1


Трубчатые снегозадержатели – это самый распространенный вид снегозадержателей, представляют собой две полые стальные трубки диаметром до 15 мм, устанавливаемые на 2 или 4 опоры. Трубчатые снегозадержатели монтируются на большинство кровельных покрытий: профнастил, металлочерепицу, фальцевую и мягкую кровлю. В зависимости от региона и уровня снеговой нагрузки трубчатый снегозадержатель может устанавливаться как в один, так и в два ряда.




решетчатый снегозадержатель


Решетчатые снегозадержатели также совместимы с любым типом покрытия и устанавливаются на карнизном свесе для защиты кровли от быстрого схода снежной массы. Преимущество решетчатых снегозадержателей в том, что снежные пласты разрезаются на мелкие части, снижая кинетическую энергию движения масс. Монтируются преимущественно на длинных скатах с большим уклоном.




уголковый снегозадержатель


Уголковые снегозадержатели, которые еще называют пластинчатыми, устанавливают только на кровлях с покрытием из профнастила или металлочерепицы. Монтируются на крышах с уклоном не более 30 градусов, т.к. не способны выдержать большие нагрузки.



бугельный снегозадержатель


Бугели или точечные снегозадержатели применяются на мягких кровлях и кровлях из металлочерепицы. Изделия не рассчитаны на большие объемы снежных масс и устанавливаются на этапе монтажа кровли в дополнение к основным снегозадержателям, либо на кровлях с небольшим уклоном.


В том случае, если в регионе нет снега, угол наклона кровли более 50 градусов или длина ската недостаточна для накопления большого количества снега, установка снегозадержателей не требуется.

Стоимость снегозадержателей.

Пример 1: Для расчета примем частный дом с мансардным теплым этажом, кровля общей площадью 260 м2 покрыта многослойной гибкой черепицей ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS Кантри, Аризона и длиной всех карнизов 36 м.п. 

Товары

Сумма

Кровельное покрытие и вентиляция:

ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS многослойная черепица, подкладочный ковер ANDEREP, ершеные гвозди и мастика №23, кровельный аэратор ТЕХНОНИКОЛЬ, плита OSB Калевала

237 793,00р.

Доборные элементы к кровельному покрытию

27 066,00р.

Утепление и пароизоляция (базальтовые плиты ТЕХНОБЛОК СТАНДАРТ и мембраны бренда Tyvek)

126 338,00р.

Снегозадержатели AQUASYSTEM

8 253,00р.


В данном случае точечные снегозадержатели в общей смете занимают всего 2% от общей сметы на материалы.

Пример 2: Рассмотрим кровлю с покрытием из металлочерепицы Grand Line Классик 1180 0,5 Satin RAL 8017 с холодным (без утепления) чердаком, общей площадью 204 м2 и длинной карнизов 50 м.п. 

Товары

Сумма

Кровельное покрытие и вентиляция: Металлочерепица Grand Line, вентиляционные выходы и колпаки ТЕХНОНИКОЛЬ, аэроэлементы Grand Line, проходные элементы ТЕХНОНИКОЛЬ

 

99 109,00 р.

Доборные элементы к кровельному покрытию бренда Grand Line

14 505, 00 р.

Гидроизоляция: мембрана Juta JTD

21 348,00 р.

Прочие элементы: кровельные саморезы, упаковка для металлочерепицы, корректор для ремонта царапин Grand Line

9 316, 00 р.

Снегозадержатель трубчатый универсальный Optima

 14 058, 00 р.

Здесь стоимость системы снегозадержания составляет 8% от общей сметы на материалы.

трубчатый снегозадержатель


Рассмотрев примеры расчетов стоимости материалов можно сделать вывод, что цена снегозадержателей составляет незначительную часть от общей сметы. Трубчатые снегозадержатели чуть дороже точечных, но и выполняют они роль полноценной системы безопасности. 



Другие способы решения проблемы со снегом на крыше

К нестандартным способам решения проблемы неконтролируемого схода снежных масс с кровли можно отнести:

  • греющий кабель;
  • электроимпульсную систему;
  • эмульсии, предотвращающие обледенение кровли;
  • снегозадержание из натуральных материалов.
греющий кабель


Греющий кабель – распространенный и безопасный способ защиты кровли от обледенения и накапливания снега. Кабель монтируется по периметру карнизного свеса и обогревает не только сам край кровли, но и, как правило, прилегающие к нему желоба и водостоки.



комбинированное снегозадержание


Электроимпульсная система не так распространена и потребляет значительно меньше энергии чем кабель, однако ее минус в высокой стоимости.

Минус эмульсий в том, что кровлю в течение зимнего периода покрывают несколько раз и стоимость таких составов довольно высокая.

снегозадержатель из бревна



Бревна в основном используют для колорита, хотя они способны выполнять функцию снегозадержания. Устанавливаются элементы на кровлях с битумной и натуральной черепицей, а также на дранку. Наиболее эффектно бревна смотрятся на кровлях из натуральных материалов, придавая всему зданию особенный шарм. Будут отлично выглядеть на кровлях домов, построенных в стиле американского кантри, французского прованса или в классическом русском варианте.


Установка снегозадержателей делает кровлю и прилегающую территорию безопасной, придает завершенный вид всему строению и создает архитектурную привлекательность.

В нашем каталоге вы найдете снегозадержатели разных производителей для любого типа кровельного покрытия, а также другие системы безопасности кровли.

Советы профессионалов. Какой кровельный материал выбрать?
Вчера к нам пришел Клиент с просьбой помочь ему с выбором материала для кровли. Его дом расположен недалеко от моря, а климат обуславливает частые порывы ветра. Следовало подобрать покрытие с низкой парусностью, чтобы кровлю не унесло при сильных порывах ветра.
Советы профессионалов: Рекогносцировка на скатной кровле. Разбираемся, что такое мауэрлат, шпренгель, кобылка и другие элементы.
Не только начинающему строителю, но и профессионалу бывает нелегко разобраться в счете на оплату материалов, спецификации или проекте при возведении скатной кровли. Непонятные для обывателя ендова, мауэрлат, кобылка, щипец, и другие незнакомые слова, могут поставить в ступор или посеять сомнения в искренности исполнителя заказа. Чтобы такого не происходило в статье собраны основные специальные понятия и определения.
Огонь, вода и LOGICPIR
PIR плиты от ТЕХНОНИКОЛЬ – это утеплитель нового поколения. Где применяется и чем отличается от каменной ваты и ЭППС, читаем в статье «Огонь, вода и PIR от ТЕХНОНИКОЛЬ».
Отличные материалы для кровли и фасада от ТЕХНОНИКОЛЬ

Выбор подходящего материала правильно будет осуществлять исходя из конкретных задач проекта и условий окружающей среды. Важным фактором является и желание сделать свой дом уютным и красивым.

Мастики для строительства и ремонта
При строительстве или ремонте различных зданий и сооружений незаменимым помощником строительных работ является мастика.
Пароизоляция как обязательный элемент скатной кровли
Строительство дома – трудоемкий процесс, который должен быть продуман до малейших деталей. И если речь идет о крыше, то ответственность увеличивается в несколько раз.
Теплоизоляция ISOBOX – надежная защита вашего дома
Компания «Торговая Сеть ТехноНИКОЛЬ» предвосхищает желания своих клиентов и предлагает уже сейчас начать готовиться к строительному сезону. Мы приготовили для вас выгодные цены на уникальные марки теплоизоляции ISOBOX.
Индивидуальный подход к металлическим кровлям
Компания «Торговая Сеть ТехноНИКОЛЬ» предлагает к закупке металлические покрытия, такие как черепица и профнастил. С помощью наших сервисов вы сможете подобрать качественный материал для своей кровли и получить профессиональную консультацию специалистов по расчету кровли.
LUXARD - элегантное решение премиум-класса для кровли
Композитная черепица LUXARD сочетает в себе прочность металла и долговечность и красоту натуральной черепицы. Ее смело можно назвать уникальным сочетанием классической кровли с современными строительными технологиями.