Каталог

Статья 7. Советы профессионалов: уДАЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА. С примером расчета беседки.

1040

При облагораживании приусадебного участка достаточно часто возникает вопрос выбора материала для дорожек и открытых площадок. Основное свойство, которым должно обладать покрытие, можно назвать устойчивость к эксплуатационным и атмосферным нагрузкам.

Какие зоны можно назвать сложными для устройства?

Обычно сложнее всего выбрать материал для следующих зон:

  • терраса, крыльцо, беседка;

  • пирс, площадка вокруг бассейна;

  • мангальная зона.

Привычный многим деревянные брус и доска в таких зонах не выдержит атмосферных и влажностных нагрузок, а для мангальной зоны он вообще не подойдет. Дерево хоть и является натуральным материалом, но при постоянной эксплуатации в открытых местах быстро приходит в негодность.

Для таких мест необходим строительный материал, который не боится больших компаний и природных катаклизмов, устойчив к огню, не впитывает масло (актуально для околомангальной зоны). Сегодня на рынке существует оптимальное решение – доска из древесно-полимерного композита. Такие изделия соответствуют всем требованиям экологичности и безопасности.

Террасная доска «Экодек»: преимущества

полимерыВ строительную промышленность прочно вошли полимерные вещества и их комбинирование с натуральными компонентами. Дерево тоже не стало исключением. Благодаря, казалось бы, невозможному сочетанию древесной муки и полимерных гранул (полипропилен или полиэтилен) на рынке появился новый продукт – древесно-полимерная доска. Она сочетает в себе все положительные свойства древесины и прочность и надежность полимерных изделий.

Брэнд «Экодэк» является лидером в производстве экологически чистых и безопасных древесно-полимерных материалов. Благодаря полимерной составляющей изделие приобретает массу преимуществ:

  • стойкость к горению;

  • отсутствие расширения от воздействия влаги;

  • устойчивость к ветрам, морозу, снегу и дождям.

Все это делает террасные доски «Экодэк» великолепным отделочным материалом, который будет служить долгие годы. 

Монтаж террасной доски

Еще одно не менее важное преимущество древесно-полимерных досок – скорость и простота сборки. Благодаря комплектующим из доски можно создавать не только постоянные, но и сезонные конструкции (мостки, подиумы). Для монтажа потребуются следующие компоненты:

  • кляймеры;

  • L-профиль;

  • регулируемые опоры;

  • крепежные элементы;

  • монтажные лаги.

  • ступени и торцевые планки для оформления крыльца.

Монтаж производится быстро и может выполнятся самостоятельно. 

раскрой террасной доскиНесмотря на то, что процесс прост, при осуществлении монтажа следует четко соблюдать все требования и рекомендации, указанные в инструкции производителя. Особенно стоит выделить, что при организации настила не допускается укладывать лаги и доски непосредственно на землю, основание необходимо подготовить.

Легкость укладки «Экодэк» состоит также в том, что древесно-композитные доски могут быть обработаны любыми ручными инструментами, например, лобзиком для подгона длины. Это может пригодиться, если на площади монтажа есть объект, который нужно вписать в конструкцию (дерево, колодец, клумба). 

Где можно использовать террасную доску? Как ухаживать?


мостик из террасной доскиБлагодаря широкой цветовой гамме вы сможете позволить себе воплотить самые смелые дизайнерские идеи. Например, в отличие от стандартных расцветок видов древесины (венге, каштан), в ассортименте можно найти зеленый, синий и даже оранжевый цвета.Доска «Экодек» настолько универсальна, экологична и проста в уходе, что ее можно использовать как в интерьере, так и на открытом воздухе. Но чаще всего ее все-таки применяют в условиях улицы, потому как древесно-композитные доски являются практичным материалом для благоустройства участка или оформления эксплуатируемых плоских кровель.


Уход за настилом из древесно-композитных материалов в зимнее время требует отдельного внимания. К снежному сезону приготовьте пластиковую метлу или веник, а также пластиковыми или фанерными лопатами. Не рекомендуется очищать доски «Экодэк» ломами, ледорубами и лопатами с металлическими элементами.

Летом уборку дощатого настила следует проводить регулярно. Это можно сделать с помощью воды и специальных моющих средств. Для очищения досок очень удобно использовать специальные моющие станции низкого давления. Они позволяют наносить моющее средство и затем смывать его мощным напором. Направленная струя воды тщательней очищает от грязи даже самые мелкие швы.

ступени из ЭКОДЕК терраса

Расчет покрытия для беседки, патио

   Если вы решили построить беседку, то лучше всего заранее сделать примерный расчет материала, требуемого для устройства конструкции. В него входят не только сами террасные доски, но и доборные материалы. При наличии проекта (плана) конструкции с указанными размерами конструкции, наши специалисты всегда могут помочь с расчетом доски и комплектующих.

беседка с полом из доски экодек Приведем пример расчета террасной доски «Экодек» (22х140х3000 мм         «Французский каштан Глянец») для беседки квадратного сечения размером 6х7 метров с учетом всех доборных элементов. 

На такую беседку понадобится:        

  • доска террасная «Экодэк» B 140х22х3000 «Французский каштан, глянец» – 120 штук;

  • кляймер монтажный для террасной доски Экодэк 27х6х40 «Каштан» – 1200 штук;

  • лага монтажная «Экодэк» 50х30х3000 AL «Шоколад» - 45 штук;

  • профиль L-образный для «Экодэк» 22х55х3000 Al «Шоколад» - 15 штук.

Стоимость подсчитанных материалов на январь 2018 года в Москве составляет: 228 319 рублей.

В расчет был включен только подиум для беседки, созданный при помощи террасной доски «Экодек».

Почему «Экодэк»?

Если сравнивать древесно-композитные доски с другими материалами, использующимися для благоустройства участка, то можно выделить неоспоримые плюсы:

1.       Длительный срок службы. Настил из «Экодека» прослужит не менее 25 лет, что почти в 10 раз превышает срок службы деревянных конструкций на открытом воздухе.

2.       Отсутствие расширения от влаги. Дерево обладает способностью впитывать влагу, вследствие чего через несколько морозных циклов оно начнет сыреть и разрушаться. Доски «Экодек» совмещают в себе тепло дерева и устойчивость пластика к различного рода деформациям.

3.       Антискольжение. Дорожки, выложенные камнем, выглядят красиво и аутентично, но после дождя они становятся скользкими. То же самое касается и керамической плитки. Террасная доска обладает антискользящими свойствами, благодаря чему снижается травмоопасность в дождливые дни или после влажной уборки.

4.       Насекомые. В составе «Экодек» содержатся полимерные вещества, вследствие чего террасные доски не являются питательной средой для муравьев и прочих древесных насекомых. Это тоже продлевает срок службы.

5.       Отсутствие сколов. Многие с удовольствием используют в качестве дорожек керамическую плитку или керамогранит. Но у этого материала есть и свои минусы. Со временем плитка трескается, могут появиться сколы из-за случайного механического воздействия. Террасная доска «Экодек» защищена от сколов благодаря высокой прочности и возможности выдерживать большие нагрузки.

6.       Эстетичность. Это неоспоримое преимущество, которое напрямую связано и с практичностью материала. Конструкции из древесно-полимерных досок очень похожи на натуральное дерево. 



Статья 5. Как сделать отмостку с применением профилированной мембраны.
Отмостка – это элемент сопряжения здания с прилегающей территорией. Она отвечает за отведение от здания поверхностных вод (дождь, талый снег) и техногенных (краны в цоколе, поливочные шланги), за защиту от подтопления и локального вымывания грунта вокруг фундамента.
Статья 4. Грунтовка ГФ-021 – и швец, и жнец, и на дуде игрец
Как известно, изделия из металла, особенно из черного, под воздействием влаги и температур быстро ржавеют. И вопрос защиты от коррозии возникает у любого, кто сталкивался с монтажом металлоконструкций, будь то столб для забора или металлокаркас здания на 10 000 м2. Наиболее доступный способ защиты металла в данном случае – это обработка специальными грунтовками.
Статья 3. Советы профессионалов: Обслуживание плоских и скатных кровель

Своевременное обслуживание конструкций и инженерных сетей является залогом длительного срока эксплуатации без капитального ремонта, и к кровлям это требование относится в первую очередь.

В зависимости от вида покрытия подход к обслуживанию кровли может отличатся.

Статья 2. Советы профессионалов: Ремонт кровли гаража с помощью рулонных битумных и битумно-полимерных материалов

Надо отметить сразу, что в целом перечень работ по монтажу кровли гаража ничем не отличается от ремонта любой другой кровли с покрытием из рулонных битумных материалов, и нужно лишь соблюдать рекомендации производителя.

Статья 1. Советы профессионалов. Какой кровельный материал выбрать?
Вчера к нам пришел Клиент с просьбой помочь ему с выбором материала для кровли. Его дом расположен недалеко от моря, а климат обуславливает частые порывы ветра. Следовало подобрать покрытие с низкой парусностью, чтобы кровлю не унесло при сильных порывах ветра.
Статья 6. Выбор трубопровода для системы канализации
Наступила эра пластиковых трубопроводов, которые обеспечивают гладкую не зарастающую поверхность, малый вес, простоту монтажа, большую номенклатуру труб (по диаметру, по длине) и фасонных частей, приемлемую стоимость (как производства, так и монтажа). Перед современным потребителем встаёт другая задача – как выбрать из множества предложений марку трубопровода, которая максимально удовлетворяла бы по эксплуатационным характеристикам и стоимости?
Статья 8. Советы профессионалов: Безопасные кровли. Выбираем снегозадержатели.

Большая часть нашей страны может похвастаться настоящей зимой с морозом и обильными снегопадами. Снег – это снеговики, снежные горки и конечно сугробы, которые наметает не только во дворе, но и на крыше. Для того, чтобы летящий с крыши сугроб не стал неожиданностью, необходимо предпринять меры предосторожности. Одним из таких способов можно назвать установку снегозадержателей.

Статья 9. Советы профессионалов: Рекогносцировка на скатной кровле. Разбираемся, что такое мауэрлат, шпренгель, кобылка и другие элементы.
Не только начинающему строителю, но и профессионалу бывает нелегко разобраться в счете на оплату материалов, спецификации или проекте при возведении скатной кровли. Непонятные для обывателя ендова, мауэрлат, кобылка, щипец, и другие незнакомые слова, могут поставить в ступор или посеять сомнения в искренности исполнителя заказа. Чтобы такого не происходило в статье собраны основные специальные понятия и определения.
Статья 10. Монтажная пена ТЕХНОНИКОЛЬ. Новый, но уже хорошо знакомый продукт

Без монтажной пены трудно представить себе установку ПВХ окон или монтаж межкомнатных дверей. Этот продукт прочно вошел в список товаров для строительства и ремонта и благодаря своим свойствам широко используется при монтажных работах. 

Статья 11. Подбор крепежа для устройства мембранной кровли
Кровельный крепеж и его типоразмер в системе плоской кровли с покрытием из ПВХ-мембраны с механическим креплением является принципиально важным компонентом. Его задача – удержать в проектном положении весь кровельный пирог и сохранить его целостность.
Статья 12. Огонь, вода и LOGICPIR
PIR плиты от ТЕХНОНИКОЛЬ – это утеплитель нового поколения. Где применяется и чем отличается от каменной ваты и ЭППС, читаем в статье «Огонь, вода и PIR от ТЕХНОНИКОЛЬ».
Статья 13. Плоская кровля. Основные понятия, термины, определения
Плоские крыши более функциональны по сравнению со скатными и имеют свои разновидности и особенности в устройстве кровли. Статья познакомит вас с основными понятиями и даст общее понимание о видах плоской кровли.
Статья 14. Фасады. Архитектурные элементы. Варианты отделки.
Фасад – это «лицо» любого здания. Он несет на себе функцию не только эстетическую, но и защитную, и энергоэффективную: сохранение микроклимата в помещении – удерживает тепло в холодное время года и сохраняет прохладу в зной.
Статья 15. Утепленная шведская плита - решение 3 в 1.

Фундамент по типу «Утепленная шведская плита» - это выгодное решение: стройка только началась, а у вас уже есть готовый фундамент, добрая половина коммуникаций в т.ч. канализация, отопление, водопровод и основание под укладку ламината или плитки. Остается только возвести стены и крышу.



Статья 16. Французский шарм и скандинавская Надежность. Современные мансардные окна для крыши.
Почему мансардные окна называются именно мансардными, чем отличаются от стандартных оконных конструкций и какие производители выпускают самые надежные модели, читаем в статье.
Статья 17. Гидроизоляция. Основные виды.
Гидроизоляция – один из важнейших элементов защиты конструкций. Существует большое количество разновидностей гидроизоляции по составу,  способу нанесения, надежности и условий работы. Данная статья поможет разобраться в многообразии материалов и их применении.
Статья 19. Монтаж утеплителя на вертикальных поверхностях фундамента.
На этапе работ по утеплению фундамента часто возникает вопрос каким образом зафиксировать плиты из экструдированного пенополистирола не повреждая гидроизоляционный слой. В статье даны варианты монтажа и примеры расчетов.
Статья 20. Эксплуатируемая кровля – какие материалы выбрать и почему.

В крупных городах и мегаполисах нехватка места для паркинга, зеленых массивов, детских площадок, городских рекреационных зон стоит особенно остро. Над решением вопроса трудятся архитекторы, строительные инженеры, и производители современных строительных материалов. Один из вариантов решения – совмещенная эксплуатация, в частности эксплуатируемые плоские крыши.

Статья 22. Механическое крепление кровельного пирога к бетонному основанию.
Устройство кровли с механическим креплением к железобетонным основаниям отличается от монтажа на основаниях из профлиста. В первую очередь, отличается сам крепеж, во вторую – сам процесс работы. 
Статья 23. Нескромный фасад своими руками.
Фасадная плитка «Хауберк» – инновационное решение в области облицовки фасадов. Интересная фактура, разнообразие цветов и исключительная долговечность.