Каталог

Статья 4. Грунтовка ГФ-021 – и швец, и жнец, и на дуде игрец

1689

Как известно, изделия из металла, особенно из черного, под воздействием влаги и температур быстро ржавеют. И вопрос защиты от коррозии возникает у любого, кто сталкивался с монтажом металлоконструкций, будь то столб для забора или металлокаркас здания на 10 000 м2. Наиболее доступный способ защиты металла в данном случае – это обработка специальными грунтовками.

Грунтовка ГФ-021 – состав на основе смолы с добавлением пигментов, наполнителей, сиккатива и стабилизирующих веществ. Смола определяет принцип работы состава: он не впитывается в поверхность, а создает пленку. Грунтовки отличаются от эмалей тем, что заполняют мельчайшие неровности окрашиваемой поверхности без образования воздушных микропузырьков благодаря составу и высокой текучести. Вследствие этого увеличивается площадь сцепляемой поверхности, а значит, и надежность конечного покрытия.

Применение грунтовки ГФ-021 можно назвать универсальным: это и защита от коррозии, и подготовка поверхности под нанесение эмали и краски, и выполнение роли финишного покрытия. Но есть и обратная сторона медали: высокая текучесть грунтовки не позволяет создать слой значительной толщины. И огрунтованный металл будет сопротивляется агрессивной среде хуже, нежели окрашенный поверх грунтовки эмалью. Поэтому использовать ГФ-021 как финишное покрытие можно только в том случае, если требования к качеству конструкции предъявляются не самые высокие.

Согласно ГОСТ 25129-82 грунтовка ГФ-021 выполняется в красно-коричневом цвете. Грунтовки, выполненные по ТУ, могут быть серого и белого цвета. К слову, сегодня существуют и другие составы, схожие по основным техническим характеристикам с грунтовкой ГФ-021 и по способу применения, но с более широкой цветовой гаммой: зеленый, красный, белый, черный, вишневый, шоколадный и другие цвета. Есть и схожие с ГФ-021 быстросохнущие грунтовки. 

Типы оснований и их подготовка

В основном грунтовкой ГФ-021 обрабатывают металл. Но ее активно используют и с деревом, фанерой, OSB, ДСП, МДФ, изделиями из пластика и даже бетоном.

Металлические поверхности предварительно необходимо очистить. Ржавчины и окалины убрать с помощью шлифовального инструмента, а жировые загрязнения – с помощью уайт-спирита. Тоже самое касается деревянных и бетонных поверхностей: очистить от пыли, обезжирить, удалить следы старой краски, если они есть, с помощью скребка, а впадины и неровности выровнять и зашпаклевать.

Нанесение грунтовки

Следующий этап – непосредственно нанесение грунтовки. Температура окружающей среды во время нанесения состава должна быть не ниже +5°. Емкость с грунтовкой открыть, удалить пленку с поверхности суспензии и тщательно перемешать до однородного состояния. 

Сам процесс нанесения может быть трех типов:

  • механический – с помощью аппаратов распыления;
  • ручной – с помощью кисти или валика;
  • метод окунания.

В случае необходимости допускается разбавлять грунтовку ксилолом, сольвентом или нефрасом.

Время высыхания ГФ-021 при температуре +20°C градусов – до 24 часов.  

Инструменты и кисти после работы обязательно очистить и промыть растворителем. Кисти можно дополнительно обернуть в ветошь, пропитанную растворителем, - это позволит сохранить мягкость ворса. 

Огрунтованная поверхность в результате должна быть гладкой, матовой, ровного цвета.

В дальнейшем можно производить финишную окраску различными красками и эмалями.

Заказать грунтовку ГФ-021 вы можете прямо сейчас в интернет-магазине.

Статья 5. Как сделать отмостку с применением профилированной мембраны.
Отмостка – это элемент сопряжения здания с прилегающей территорией. Она отвечает за отведение от здания поверхностных вод (дождь, талый снег) и техногенных (краны в цоколе, поливочные шланги), за защиту от подтопления и локального вымывания грунта вокруг фундамента.
Статья 3. Советы профессионалов: Обслуживание плоских и скатных кровель

Своевременное обслуживание конструкций и инженерных сетей является залогом длительного срока эксплуатации без капитального ремонта, и к кровлям это требование относится в первую очередь.

В зависимости от вида покрытия подход к обслуживанию кровли может отличатся.

Статья 2. Советы профессионалов: Ремонт кровли гаража с помощью рулонных битумных и битумно-полимерных материалов

Надо отметить сразу, что в целом перечень работ по монтажу кровли гаража ничем не отличается от ремонта любой другой кровли с покрытием из рулонных битумных материалов, и нужно лишь соблюдать рекомендации производителя.

Статья 1. Советы профессионалов. Какой кровельный материал выбрать?
Вчера к нам пришел Клиент с просьбой помочь ему с выбором материала для кровли. Его дом расположен недалеко от моря, а климат обуславливает частые порывы ветра. Следовало подобрать покрытие с низкой парусностью, чтобы кровлю не унесло при сильных порывах ветра.
Статья 6. Выбор трубопровода для системы канализации
Наступила эра пластиковых трубопроводов, которые обеспечивают гладкую не зарастающую поверхность, малый вес, простоту монтажа, большую номенклатуру труб (по диаметру, по длине) и фасонных частей, приемлемую стоимость (как производства, так и монтажа). Перед современным потребителем встаёт другая задача – как выбрать из множества предложений марку трубопровода, которая максимально удовлетворяла бы по эксплуатационным характеристикам и стоимости?
Статья 7. Советы профессионалов: уДАЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА. С примером расчета беседки.

При облагораживании приусадебного участка достаточно часто возникает вопрос выбора материала для дорожек и открытых площадок. Основное свойство, которым должно обладать покрытие, можно назвать устойчивость к эксплуатационным и атмосферным нагрузкам.



Статья 8. Советы профессионалов: Безопасные кровли. Выбираем снегозадержатели.

Большая часть нашей страны может похвастаться настоящей зимой с морозом и обильными снегопадами. Снег – это снеговики, снежные горки и конечно сугробы, которые наметает не только во дворе, но и на крыше. Для того, чтобы летящий с крыши сугроб не стал неожиданностью, необходимо предпринять меры предосторожности. Одним из таких способов можно назвать установку снегозадержателей.

Статья 9. Советы профессионалов: Рекогносцировка на скатной кровле. Разбираемся, что такое мауэрлат, шпренгель, кобылка и другие элементы.
Не только начинающему строителю, но и профессионалу бывает нелегко разобраться в счете на оплату материалов, спецификации или проекте при возведении скатной кровли. Непонятные для обывателя ендова, мауэрлат, кобылка, щипец, и другие незнакомые слова, могут поставить в ступор или посеять сомнения в искренности исполнителя заказа. Чтобы такого не происходило в статье собраны основные специальные понятия и определения.
Статья 10. Монтажная пена ТЕХНОНИКОЛЬ. Новый, но уже хорошо знакомый продукт

Без монтажной пены трудно представить себе установку ПВХ окон или монтаж межкомнатных дверей. Этот продукт прочно вошел в список товаров для строительства и ремонта и благодаря своим свойствам широко используется при монтажных работах. 

Статья 11. Подбор крепежа для устройства мембранной кровли
Кровельный крепеж и его типоразмер в системе плоской кровли с покрытием из ПВХ-мембраны с механическим креплением является принципиально важным компонентом. Его задача – удержать в проектном положении весь кровельный пирог и сохранить его целостность.
Статья 12. Огонь, вода и LOGICPIR
PIR плиты от ТЕХНОНИКОЛЬ – это утеплитель нового поколения. Где применяется и чем отличается от каменной ваты и ЭППС, читаем в статье «Огонь, вода и PIR от ТЕХНОНИКОЛЬ».
Статья 13. Плоская кровля. Основные понятия, термины, определения
Плоские крыши более функциональны по сравнению со скатными и имеют свои разновидности и особенности в устройстве кровли. Статья познакомит вас с основными понятиями и даст общее понимание о видах плоской кровли.
Статья 14. Фасады. Архитектурные элементы. Варианты отделки.
Фасад – это «лицо» любого здания. Он несет на себе функцию не только эстетическую, но и защитную, и энергоэффективную: сохранение микроклимата в помещении – удерживает тепло в холодное время года и сохраняет прохладу в зной.
Статья 15. Утепленная шведская плита - решение 3 в 1.

Фундамент по типу «Утепленная шведская плита» - это выгодное решение: стройка только началась, а у вас уже есть готовый фундамент, добрая половина коммуникаций в т.ч. канализация, отопление, водопровод и основание под укладку ламината или плитки. Остается только возвести стены и крышу.



Статья 16. Французский шарм и скандинавская Надежность. Современные мансардные окна для крыши.
Почему мансардные окна называются именно мансардными, чем отличаются от стандартных оконных конструкций и какие производители выпускают самые надежные модели, читаем в статье.
Статья 17. Гидроизоляция. Основные виды.
Гидроизоляция – один из важнейших элементов защиты конструкций. Существует большое количество разновидностей гидроизоляции по составу,  способу нанесения, надежности и условий работы. Данная статья поможет разобраться в многообразии материалов и их применении.
Статья 19. Монтаж утеплителя на вертикальных поверхностях фундамента.
На этапе работ по утеплению фундамента часто возникает вопрос каким образом зафиксировать плиты из экструдированного пенополистирола не повреждая гидроизоляционный слой. В статье даны варианты монтажа и примеры расчетов.
Статья 20. Эксплуатируемая кровля – какие материалы выбрать и почему.

В крупных городах и мегаполисах нехватка места для паркинга, зеленых массивов, детских площадок, городских рекреационных зон стоит особенно остро. Над решением вопроса трудятся архитекторы, строительные инженеры, и производители современных строительных материалов. Один из вариантов решения – совмещенная эксплуатация, в частности эксплуатируемые плоские крыши.

Статья 22. Механическое крепление кровельного пирога к бетонному основанию.
Устройство кровли с механическим креплением к железобетонным основаниям отличается от монтажа на основаниях из профлиста. В первую очередь, отличается сам крепеж, во вторую – сам процесс работы. 
Статья 23. Нескромный фасад своими руками.
Фасадная плитка «Хауберк» – инновационное решение в области облицовки фасадов. Интересная фактура, разнообразие цветов и исключительная долговечность.