Каталог

Статья 34: Чего не хватает для уюта: шторы и аксессуары для мансардных окон VELUX

281

При установке мансардных окон сразу необходимо продумать и то, какие аксессуары будут нужны. Ассортимент аксессуаров компании «Велюкс» включает в себя различные защитные полотна (шторы, жалюзи и т.п.), системы электронного управления, комплектующие для ручного управления.

Ручное и электронное управление

Перед тем, как углубиться в разновидности оконных полотен, нужно отметить, что существуют несколько вариантов управления шторами и жалюзи.

Ручное управление удобно, когда окна находятся на небольшой высоте до 2,5 метров. Для этого предусмотрены дополнительные ручки на окна. В ассортименте также имеются телескопические стержни с крючком, с помощью которых можно легко регулировать положение штор и поворот жалюзи, если вы не достаете рукой. Для открытия и закрытия с помощью стержня на окна крепятся адаптеры.

                                                              Рулонные шторы.jpg     Адаптеры.jpg

Электронное управление представлено несколькими системами

Элетронное управление.jpg1. Электрооборудование AMC 100. Комплект для модернизации окон VELUX OPTIMA с ручным управлением включает в себя: электромотор, дистанционный пульт, датчик дождя. С датчиком дождя ваши окна закроются самостоятельно при малейшем намеке на осадки. Для создания программ и удобного управления в комплект можно добавить сенсорную панель управления KLR 200

2. Для окон VELUX PREMIUM с ручным управлением (модели GGL/GGU) приобретаются: электромотор KMG 100K, система управления KUX 110 с пультом, сенсорная панель управления KLR 200. В комплект электромотора входит датчик дождя. Особенность данной системы состоит в том, что одним нажатием кнопки вы сможете управлять шторой, окном и жалюзи.

3. VELUX INTEGRA® Solar (KSX 100K) – комплект электроуправления на солнечных батареях.


Шторы, рольставни, москитные сетки

На мансардные окна проблематично повесить классические шторы или тюль. К тому же в зависимости от угла наклона, освещенности мансарды в течение дня и назначения помещения могут понадобится абсолютно различные варианты полотен. Производитель VELUX разработал целую линейку затемняющих, приглушающих и рассеивающих свет аксессуаров разных оттенков и фактур. Вы можете выбрать для себя вариант, наиболее гармонично сочетающийся с вашим интерьером.

Маркизеты

                                                                                       Маркизеты.jpg

Крепятся с наружной стороны, чтобы обеспечить защиту от перегрева и сохранить в комнате прохладу. В свернутом состоянии маркизет скрывается в верхней части окна. Изготовлен из полупрозрачного материала, который не препятствует виду из окна. Управление: ручное, электронное.

Затемняющие шторы

                                                                                     Затемняющие шторы.jpg

Шторы этого типа служат для полного затемнения помещения и защиты от перегрева. Существует несколько типов затемняющих штор и почти все работают как на ручном, так и на электроуправлении. Исключение составляет модель «Дуо», состоящая из двух видов штор – затемняющая и рассеивающая штора-плиссе, которая позволяет регулировать освещение в комнате.

                                                                                    Мансарда.jpg

Москитные сетки

                                                                                   Москитные сетки.jpg

Этот аксессуар задерживает насекомых и не препятствует проветриванию комнаты. Москитная сетка устанавливается в корпус и никак не мешает вращению окна вокруг своей оси. Если барьер для насекомых не нужен – он убирается в корпус. Ручное управление.

Жалюзи

                                                                                  Жалюзи.jpg

Жалюзи изготавливаются из алюминия с водостойким покрытием, поэтому их можно использовать и во влажных помещениях. Они обеспечивают полный контроль над уличным освещением. Но не защищают от перегрева – для этого производитель рекомендует приобрести маркизет. Управляются вручную с помощью ручки-планки.

Рулонные шторы

                                    Варианты штор.jpg     Рулонная штора.jpg

Такая штора не обеспечивает полного затемнения. Ее функция – приглушение света и защита от посторонних глаз. Цветовое разнообразие позволит мягко приглушить дневной свет и придать ему оттенок. Управляется вручную или электроприводом.

Штора-плиссе

                                                      Штора-плиссе.jpg     Плиссе.jpg

Штора-плиссе представляет собой гармошку из ткани между двумя свободно двигающимися направляющими. Ее можно закрепить на разной высоте рамы и варьировать в зависимости от необходимого освещения. Сама ткань позволяет приглушить дневной свет, но не затемняет полностью. Ручное и электроуправление.

Римская штора

                                                       Римская штора.jpg     Римские шторы.jpg

Римская штора так же, как и штора-плиссе не прикреплена к единственному месту на окне и может свободно двигаться вместе с направляющими по всей высоте рамы. Штора изготовлена из ткани необычной фактуры и представляет собой не только затемняющий аксессуар, но и часть декора. Представленный ассортимент расцветок и фактур можно подобрать в зависимости от того, насколько вам нужно затемнить помещение. Заменить ткань очень легко: ее без проблем можно стирать и заменять. Ручное управление и произвольная фиксация.

Рольставни

                                                                           рольставни.jpg

Рольставни представляют собой наружную защиту от атмосферных осадков (проветривать можно даже в дождь, защита стекла от града, снижение шума) и поддерживают комфортную температуру в помещении даже в самый жаркий день, защищая от перегрева. Снижают вероятность взлома. Управление ручное и электронное. Сочетаются с любым кровельным покрытием.

Все эти аксессуары помогут сделать интерьер уютнее, а управление комфортным. Перечисленные товары можно заказать в наших торговых отделениях, как и мансардные окна VELUX.

Фото взяты с сайта www.veluxshop.ru



Статья 16. Французский шарм и скандинавская Надежность. Современные мансардные окна для крыши.
Почему мансардные окна называются именно мансардными, чем отличаются от стандартных оконных конструкций и какие производители выпускают самые надежные модели, читаем в статье.
Отличные материалы для кровли и фасада от ТЕХНОНИКОЛЬ

Выбор подходящего материала правильно будет осуществлять исходя из конкретных задач проекта и условий окружающей среды. Важным фактором является и желание сделать свой дом уютным и красивым.

Статья 29. Чем утеплить мансарду в частном доме

Одна из главных тенденций современного частного строительства – разумное использование каждого квадратного метра в доме. Прежде всего это касается просторного помещения под крышей, где скатная кровля при правильном подходе с легкостью выполняет функцию стен.