Каталог

Статья 29. Чем утеплить мансарду в частном доме

539

Если еще каких-то 200 лет назад мансарда была малопригодным для жизни пристанищем бедняков, то современный чердак – это уютная теплая комната с большим дизайнерским потенциалом.


Во многом такому изменению ситуации способствовало появление инновационных систем утепления на основе минеральной ваты.

Этот уникальный материал отличается высокими теплоизоляционными характеристиками и небольшим весом. Такие утеплители не препятствуют естественному теплообмену между внутренним помещением и улицей, а также неплохо справляются с задачей звукоизоляции дома.

Основными факторами, определяющими толщину слоя утеплителя, являются:

  • климатический район расположения постройки;
  • назначение строения;
  • необходимая температура внутри дома.

Эти характеристики учитываются при теплотехническом расчете и указываются в проекте.

   В условиях средней полосы России толщина материала для жилых домов с постоянным проживанием должна составлять не менее 200 – 250 мм. Этим параметрам полностью соответствуют плиты из каменной ваты или штапельного стекловолокна.

Наиболее подходящие для малоэтажного строительства базальтовые утеплители: 

Материалы из штапельного волокна имеют меньшую плотность, но за счет длинного волокна лучше сохраняют объем и обладают лучшей упругостью.

Наиболее подходящие для утепления мансардного помещения:

       

Выбрать подходящую именно вашему дому систему утепления помогут опытные консультанты ТехноНиколь в наших офисах, а также по телефону горячей линии – 8 (800) 333-00-20 .

 Реализуйте планы по обустройству мансарды в вашем доме от выбора кровельного покрытия, до утепления и устройства пола вместе с ТехноНИКОЛЬ.


Статья 3. Советы профессионалов: Обслуживание плоских и скатных кровель

Своевременное обслуживание конструкций и инженерных сетей является залогом длительного срока эксплуатации без капитального ремонта, и к кровлям это требование относится в первую очередь.

В зависимости от вида покрытия подход к обслуживанию кровли может отличатся.

Статья 21. Гидроизоляция и утепление мансардного окна. Как продлить гарантию до 10 лет
При установке мансардных окон для надежного сопряжения коробки с кровельным пирогом производителями предусмотрены специальные фартуки и комплектующие.
Отличные материалы для кровли и фасада от ТЕХНОНИКОЛЬ

Выбор подходящего материала правильно будет осуществлять исходя из конкретных задач проекта и условий окружающей среды. Важным фактором является и желание сделать свой дом уютным и красивым.