Каталог

Статья 12. Огонь, вода и LOGICPIR

1183

Основное назначение теплоизоляционного материала в конструкции здания – это сохранение тепла зимой и защита от жары летом. В зависимости от назначения кроме основной характеристики по теплопроводности к утеплителю предъявляются пожарные требования, требования по прочности на сжатие, водопоглощению и другие.

logicpir Минеральная вата относится к негорючим материалам, но она может намокнуть при монтаже во время дождя. Экструдированный пенополистирол работает в условиях любой влажности, но применение значительно ограничивается пожарными требованиями. Самый оптимальный вариант, это ПИР-плиты ТЕХНОНИКОЛЬ – современная изоляция с практически нулевым водопоглощением и высокой устойчивостью к огню.

Материал относится к особому классу полимеров-реактопластов и благодаря своей структуре устойчив к воздействию огня и имеет повышенную термическую стойкость. При возгорании на поверхности плиты образуется защитная матрица, которая защищает полимер от разложения. Кроме того, плиты с «L» -кромкой максимально способствуют созданию непрерывного теплоизоляционного контура.



LOGICPIR обладает следующими характеристиками:

пожарные испытания

  • устойчивость к гниению;
  • легковесные – малая нагрузка на несущие конструкции;
  • группа горючести до Г1;
  • способность к самозатуханию;
  • коэффициент теплопроводности от 0,022 до 0,026 Вт/м*К;
  • минимальная толщина 20 мм;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации от -65 °C до +110 °C;
  • стойкость к динамическим нагрузкам;
  • высокая прочность материала на сжатие - более 120 кПа;
  • возможность эксплуатации в условиях высокой влажности;
  • не подвержены влиянию агрессивных сред;
  • возможность применения в любых климатических районах;
  • продолжительный эксплуатационный срок (до 25 лет без потери характеристик);
  • «L» кромка.
  • В Советском Союзе PIR начали применять в космической промышленности в 70 годах ХХ века. На Западе изолятор известен с 1968 года.

    Сегодня этот материал применяется в таких сферах как:

    • медицина (медицинские приборы);
    • гражданское и промышленное строительство;
    • промышленность (детали автомобиля, бытовые приборы);
    • космическая отрасль (изолятор в ракетах и пассивная защита от зажигательных снарядов).

     

    Ассортимент PIR плит бренда ТЕХНОНИКОЛЬ

     Ассортимент ПИР плит представлен линейками для частного применения:

    Также выпускаются плиты для профессионального сегмента класса PREMIUM кашированные фольгой или стеклохолстом для плоских кровель.

    LOGICPIR Балкон на основе жесткого пенополиуретана предназначен специально для теплоизоляции балконов. Толщина плиты всего 30 мм, что экономит пространство, а теплопроводность не более 0,021 Вт/м·K.

    LOGICPIR Стена обладают большей толщиной – до 50 мм и являются отличным изолятором от холода и шума. Внешняя сторона покрыта алюминиевой фольгой для защиты от огня.

    LOGICPIR Полы имеют толщину 40 мм и высокую площадь на сжатие не менее 120 кПа. Могут применяться в системе теплого пола с покрытием из керамогранита, плитки или паркетной доски.

    LOGICPIR Баня работают в режиме повышенных температур и способны выдержать нагрев до +110°С. Толщина плиты до 50 мм, водопоглощение не более 1%.

    LOGICPIR Скатная крыша применяется в разных кровельных системах скатного типа. Выдерживает высокие нагрузки и обеспечивает качественную теплоизоляцию. 

    Эффективность LOGICPIR

    Приведем пример эффективности плит LOGICPIR на примере теплотехнического расчета и сравним результат с каменной ватой и экструдированным пенополистиролом.

    Вводные данные

    Регион: Екатеринбург

    Тип здания: общественные, кроме жилых, лечебных и детских учреждений

    Средняя температура воздуха внутри здания: 21°С

    Назначение: утепление плоской кровли

     Название материала     Теплопроводность в условиях Б, 
    Вт/(м*К)  
         Теплопроводность в условиях А, 
    Вт/(м*К)  
    Сопротивление теплопередаче,  R0пр˃R0норм Толщина материала, мм
       ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON PROF 300 0,032 0,032 4,17˃3,93 140
    ТН ТЕХНОРУФ Н30
    ТНТЕХНОРУФ В60
    0,042
    0,041
    0,041
    0,041
    3,96˃3,93 120
    50
    ТЕХНОНИКОЛЬ LOGICPIR L 0,027 0,025 4,2˃3,93 110

    Результат расчета показывает, что теплотехническая эффективность 110мм плит LOGICPIR соответствует 140ммукладка logicpir плит из экструдированного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ XPS CARBON PROF 300 и 170мм утепления из минераловатного утеплителя ТЕХНОРУФ (ТЕХНОРУФ Н30 + ТЕХНОРУФ В60).

    Такой эффект может быть очень актуален в условиях, когда требуется уменьшить толщину кровельного пирога, например, для организации выхода на кровлю, сопряжения кровли и фасада с оконным проемом.

    Характеристики ПИР плит, их способность работать в сложных условиях делают материал востребованным и перспективным. А наши специалисты готовы помочь в подборе и расчете конструкций. 


    Статья 5. Как сделать отмостку с применением профилированной мембраны.
    Отмостка – это элемент сопряжения здания с прилегающей территорией. Она отвечает за отведение от здания поверхностных вод (дождь, талый снег) и техногенных (краны в цоколе, поливочные шланги), за защиту от подтопления и локального вымывания грунта вокруг фундамента.
    Статья 4. Грунтовка ГФ-021 – и швец, и жнец, и на дуде игрец
    Как известно, изделия из металла, особенно из черного, под воздействием влаги и температур быстро ржавеют. И вопрос защиты от коррозии возникает у любого, кто сталкивался с монтажом металлоконструкций, будь то столб для забора или металлокаркас здания на 10 000 м2. Наиболее доступный способ защиты металла в данном случае – это обработка специальными грунтовками.
    Статья 3. Советы профессионалов: Обслуживание плоских и скатных кровель

    Своевременное обслуживание конструкций и инженерных сетей является залогом длительного срока эксплуатации без капитального ремонта, и к кровлям это требование относится в первую очередь.

    В зависимости от вида покрытия подход к обслуживанию кровли может отличатся.

    Статья 2. Советы профессионалов: Ремонт кровли гаража с помощью рулонных битумных и битумно-полимерных материалов

    Надо отметить сразу, что в целом перечень работ по монтажу кровли гаража ничем не отличается от ремонта любой другой кровли с покрытием из рулонных битумных материалов, и нужно лишь соблюдать рекомендации производителя.

    Статья 1. Советы профессионалов. Какой кровельный материал выбрать?
    Вчера к нам пришел Клиент с просьбой помочь ему с выбором материала для кровли. Его дом расположен недалеко от моря, а климат обуславливает частые порывы ветра. Следовало подобрать покрытие с низкой парусностью, чтобы кровлю не унесло при сильных порывах ветра.
    Статья 6. Выбор трубопровода для системы канализации
    Наступила эра пластиковых трубопроводов, которые обеспечивают гладкую не зарастающую поверхность, малый вес, простоту монтажа, большую номенклатуру труб (по диаметру, по длине) и фасонных частей, приемлемую стоимость (как производства, так и монтажа). Перед современным потребителем встаёт другая задача – как выбрать из множества предложений марку трубопровода, которая максимально удовлетворяла бы по эксплуатационным характеристикам и стоимости?
    Статья 7. Советы профессионалов: уДАЧНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА. С примером расчета беседки.

    При облагораживании приусадебного участка достаточно часто возникает вопрос выбора материала для дорожек и открытых площадок. Основное свойство, которым должно обладать покрытие, можно назвать устойчивость к эксплуатационным и атмосферным нагрузкам.



    Статья 8. Советы профессионалов: Безопасные кровли. Выбираем снегозадержатели.

    Большая часть нашей страны может похвастаться настоящей зимой с морозом и обильными снегопадами. Снег – это снеговики, снежные горки и конечно сугробы, которые наметает не только во дворе, но и на крыше. Для того, чтобы летящий с крыши сугроб не стал неожиданностью, необходимо предпринять меры предосторожности. Одним из таких способов можно назвать установку снегозадержателей.

    Статья 9. Советы профессионалов: Рекогносцировка на скатной кровле. Разбираемся, что такое мауэрлат, шпренгель, кобылка и другие элементы.
    Не только начинающему строителю, но и профессионалу бывает нелегко разобраться в счете на оплату материалов, спецификации или проекте при возведении скатной кровли. Непонятные для обывателя ендова, мауэрлат, кобылка, щипец, и другие незнакомые слова, могут поставить в ступор или посеять сомнения в искренности исполнителя заказа. Чтобы такого не происходило в статье собраны основные специальные понятия и определения.
    Статья 10. Монтажная пена ТЕХНОНИКОЛЬ. Новый, но уже хорошо знакомый продукт

    Без монтажной пены трудно представить себе установку ПВХ окон или монтаж межкомнатных дверей. Этот продукт прочно вошел в список товаров для строительства и ремонта и благодаря своим свойствам широко используется при монтажных работах. 

    Статья 11. Подбор крепежа для устройства мембранной кровли
    Кровельный крепеж и его типоразмер в системе плоской кровли с покрытием из ПВХ-мембраны с механическим креплением является принципиально важным компонентом. Его задача – удержать в проектном положении весь кровельный пирог и сохранить его целостность.
    Статья 13. Плоская кровля. Основные понятия, термины, определения
    Плоские крыши более функциональны по сравнению со скатными и имеют свои разновидности и особенности в устройстве кровли. Статья познакомит вас с основными понятиями и даст общее понимание о видах плоской кровли.
    Статья 14. Фасады. Архитектурные элементы. Варианты отделки.
    Фасад – это «лицо» любого здания. Он несет на себе функцию не только эстетическую, но и защитную, и энергоэффективную: сохранение микроклимата в помещении – удерживает тепло в холодное время года и сохраняет прохладу в зной.
    Статья 15. Утепленная шведская плита - решение 3 в 1.

    Фундамент по типу «Утепленная шведская плита» - это выгодное решение: стройка только началась, а у вас уже есть готовый фундамент, добрая половина коммуникаций в т.ч. канализация, отопление, водопровод и основание под укладку ламината или плитки. Остается только возвести стены и крышу.



    Статья 16. Французский шарм и скандинавская Надежность. Современные мансардные окна для крыши.
    Почему мансардные окна называются именно мансардными, чем отличаются от стандартных оконных конструкций и какие производители выпускают самые надежные модели, читаем в статье.
    Статья 17. Гидроизоляция. Основные виды.
    Гидроизоляция – один из важнейших элементов защиты конструкций. Существует большое количество разновидностей гидроизоляции по составу,  способу нанесения, надежности и условий работы. Данная статья поможет разобраться в многообразии материалов и их применении.
    Статья 19. Монтаж утеплителя на вертикальных поверхностях фундамента.
    На этапе работ по утеплению фундамента часто возникает вопрос каким образом зафиксировать плиты из экструдированного пенополистирола не повреждая гидроизоляционный слой. В статье даны варианты монтажа и примеры расчетов.
    Статья 20. Эксплуатируемая кровля – какие материалы выбрать и почему.

    В крупных городах и мегаполисах нехватка места для паркинга, зеленых массивов, детских площадок, городских рекреационных зон стоит особенно остро. Над решением вопроса трудятся архитекторы, строительные инженеры, и производители современных строительных материалов. Один из вариантов решения – совмещенная эксплуатация, в частности эксплуатируемые плоские крыши.

    Статья 22. Механическое крепление кровельного пирога к бетонному основанию.
    Устройство кровли с механическим креплением к железобетонным основаниям отличается от монтажа на основаниях из профлиста. В первую очередь, отличается сам крепеж, во вторую – сам процесс работы. 
    Статья 23. Нескромный фасад своими руками.
    Фасадная плитка «Хауберк» – инновационное решение в области облицовки фасадов. Интересная фактура, разнообразие цветов и исключительная долговечность.