Каталог

Мастики для строительства и ремонта

1401

Мастика – это суспензия наполнителей и минеральных добавок в растворе битума, после высыхания сохраняет эластичность. Среди современного многообразия этого строительного материала необходимо понимать, какую именно мастику вам необходимо для того или иного вида работ.
Ее используют при приклеивании кровельных и гидроизоляционных материалов, гидроизоляции бетонных, железобетонных, металлических и других строительных конструкций, при создании антикоррозийной защиты поверхностей. Не редкость, мастика – универсальное и единственно возможное решение вашей задачи.

Для скатной кровли

224513_1.jpg При покрытии скатной кровли гибкой черепицей Шинглас, обязательно должна быть под рукой мастика для гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ №23. Благодаря многокомпонентному составу, разработанному на основе битума с добавлением термоэластопласта, наполнителя, растворителя и технологических добавок, мастика легко наносится на сухие и чистые поверхности и эффективно приклеивает материалы на битумной основе. Особенно важно применение мастики при устройстве картнизных и фронтонных планок.
Из преимуществ этой мастики можно отметить - теплостойкость до 110° С и тиксотропность (способность увеличивать/уменьшать вязкость). Работать с составом легко и быстро.
Приобрести мастику ТЕХНОНИКОЛЬ №23, а также ознакомиться с необходимой документацией (техлист, пожарная декларация, сертификат соответствия) вы можете на нашем сайте.


 

Для плоской кровли

224517_1.jpg В условиях, когда на кровле нельзя применять открытое пламя или требуется получить монолитное бесшовное гидроизоляционное покрытие, то мастика ТЕХНОНИКОЛЬ №21 «Техномаст» - оптимальный выбор. Это готовый к применению состав, изготовленный из нефтяного битума с добавлением искусственного каучука, минерального наполнителя и органического растворителя. Мастика применяется при устройстве битумных мастичных кровель и ремонта битумных кровельных ковров, в том числе из рулонных битумных материалов, таких как ТЕХНОЭЛАСТ, БИПОЛЬ, БИКРОСТ.
Мастика полностью соответствует повышенным требованиям, которые предъявляются к кровельным мастикам по эластичности и диапазону рабочих температур. Кровельная мастика ТЕХНОНИКОЛЬ № 21 обладает высокой прочностью сцепления, способностью удлиняться на 500% и гибкостью на брусе при температуре -35 С.
Перед применением состав необходимо перемешать. До нанесения состава на бетонные и цементно-песчаные основания поверхность надо очистить и обработать битумным праймером №1. Наносить мастику следует с помощью кисти и шпателя.

Мастика при ремонте различных поверхностей

Для ремонтных работ на различных видах кровель отлично подойдет мастика для ремонта и приклеивания марки «AguaMast». Баночка такой мастики всегда должна быть в запасе у дачника!
С помощью холодной мастики «AguaMast» в короткие сроки можно осуществить локальный ремонт кровельных покрытий и примыканий: например, дачных домиков, коттеджей, беседок. Она обеспечивает абсолютную водонепроницаемость. Преимущества данной мастики: хорошая адгезия; длительный срок эксплуатации; устойчива к перепадам температуры; не требует предварительной подготовки перед нанесением; пригодна к использованию в любое время года.
На нашем сайте вы можете найти всю необходимую документацию по данному товару: техлист, пожарную декларацию, соответствие ГОСТу. Линейка товаров «AguaMast» - современный европейский продукт по российской цене с высоким качеством продукции.




Для внутренней отделки

Для гидроизоляции внутренних помещений: ванных комнат, полов бассейнов, балконов, подвалов используют эмульсионную мастику ТЕХНОНИКОЛЬ №31. Водная эмульсия с применением искусственного каучука, она обладает устойчивостью к воздействию влаги, высокой эластичностью, прочностью сцепления с основанием. Мастика не имеет запаха и совершенно безопасна для человека и окружающей среды, поэтому идеально подходит для работ внутри жилых помещений.
Правила работы с мастикой ТЕХНОНИКОЛЬ №31:
• согласно СП 17.13330.2011 КРОВЛИ, диапазон температур применения от +5°С до +30°С.
• время высыхания мастики при стандартных условиях не более 24 ч.
• расход мастики для устройства гидроизоляции – 2,5-3,5 кг/м3.
• не требует специальных средств защиты.
• наносится щеткой для нанесения или шпателем.
Эмульсионная мастика ТЕХНОНИКОЛЬ №31 входит в состав готового решения строительной системы «ТН-пол МАСТ», подробно о которой вы можете посмотреть, перейдя по ссылке.


Мастика для фундамента

gidroizolyaciya-image.pngХолодная битумная мастика для фундамента «AquaMast» предназначена для обеспечения гидроизоляции различных сооружений и их фундаментов. Если вам необходимо защитить от влаги фундамент небольшого дачного домика, беседки или хозяйственных построек - мастика «AquaMast» идеальный вариант! Также она подходит для гидроизоляции элементов зданий и сооружений, заглубленных в землю.
Мастика обеспечивает надежное однородное покрытие; обеспечивает высокую адгезию на большинстве видов фундамента; не требует подогрева материала, а значит специальной горелки и бака для разогрева. Высокая адгезионность делает ее нанесение довольно простой процедурой – наносится ручным инструментом: кистью или шпателем.
Мастики серии AquaMast выпускают в металлических ведрах, масса нетто которых составляет 3 кг. Хранение материала производят в сухих помещениях, защищенных от солнца, атмосферных осадков, вдали от источников тепла.

Более подробную информацию о товаре вы можете найти здесь.

Статья 2. Советы профессионалов: Ремонт кровли гаража с помощью рулонных битумных и битумно-полимерных материалов

Надо отметить сразу, что в целом перечень работ по монтажу кровли гаража ничем не отличается от ремонта любой другой кровли с покрытием из рулонных битумных материалов, и нужно лишь соблюдать рекомендации производителя.

Статья 17. Гидроизоляция. Основные виды.
Гидроизоляция – один из важнейших элементов защиты конструкций. Существует большое количество разновидностей гидроизоляции по составу,  способу нанесения, надежности и условий работы. Данная статья поможет разобраться в многообразии материалов и их применении.
Отличные материалы для кровли и фасада от ТЕХНОНИКОЛЬ

Выбор подходящего материала правильно будет осуществлять исходя из конкретных задач проекта и условий окружающей среды. Важным фактором является и желание сделать свой дом уютным и красивым.