Каталог

Галтель. Простые примыкания.

694

Галтель представляет собой специальный бортик, который обеспечивает плавный переход с горизонтальной поверхности на вертикальную. Такой переход помогает избежать механических повреждений и разрывов кровельного ковра из битумно-полимерных рулонных материалов в местах примыканий к стенам, парапетам, вентиляционным шахтам, трубам и дымоходам.

Угол наклона галтели, составляет – 45° С, высота – 100мм.

Галтель может быть выполнена из цементно-песчаного раствора или минеральной ваты. Иногда, для переходного бортика, распускают на полосы плоский шифер. Все вышеперечисленные способы имеют место быть, имеют свои плюсы и особенности.

cc36a2bcca43aec929912fae20eb1ee2.jpg

Галтель из минваты как современное решение. Плюсы и особенности.

Использование галтели из минваты значительно упрощает процесс монтажных работ и экономит время. Это обусловлено тем, что элемент приходит на объект в уже готовом виде - полоса с треугольным сечением. Остается только установить в нужном месте и уже можно приступать к монтажу гидроизоляции на парапеты.


В итоге, галтель из минеральной ваты позволяет:
  • сократить трудозатраты, т.к. нет необходимости поднимать и затворять раствор;
  • сократить время монтажа- нет технологических простоев;
  • вести работы без дополнительной обработки и инструментов (за счет малого веса).

Статья 2. Советы профессионалов: Ремонт кровли гаража с помощью рулонных битумных и битумно-полимерных материалов

Надо отметить сразу, что в целом перечень работ по монтажу кровли гаража ничем не отличается от ремонта любой другой кровли с покрытием из рулонных битумных материалов, и нужно лишь соблюдать рекомендации производителя.

Статья 1. Советы профессионалов. Какой кровельный материал выбрать?
Вчера к нам пришел Клиент с просьбой помочь ему с выбором материала для кровли. Его дом расположен недалеко от моря, а климат обуславливает частые порывы ветра. Следовало подобрать покрытие с низкой парусностью, чтобы кровлю не унесло при сильных порывах ветра.
Статья 13. Плоская кровля. Основные понятия, термины, определения
Плоские крыши более функциональны по сравнению со скатными и имеют свои разновидности и особенности в устройстве кровли. Статья познакомит вас с основными понятиями и даст общее понимание о видах плоской кровли.
Статья 20. Эксплуатируемая кровля – какие материалы выбрать и почему.

В крупных городах и мегаполисах нехватка места для паркинга, зеленых массивов, детских площадок, городских рекреационных зон стоит особенно остро. Над решением вопроса трудятся архитекторы, строительные инженеры, и производители современных строительных материалов. Один из вариантов решения – совмещенная эксплуатация, в частности эксплуатируемые плоские крыши.

Статья 24. Клиновидная теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ: выполнение разуклонки на плоской кровле
Клинообразная теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ принципиально новое решение для устройства разуклонки и контр-уклонов на плоской кровле.
Статья 27. Парапет на плоской кровле. Утепление и гидроизоляция. Функции кровельного парапета и основные требования к ограждению

Парапет представляет собой конструкционный элемент плоской кровли, без которого невозможен ввод здания в эксплуатацию.